Capítulo 3.- Distrito Taito, Tokio. Mamekan en Asakusa.

Templo budista Sensō-ji

Templo budista Sensō-ji, en el distrito de Askusa

Vuelve nuestro gourmet solitario al Distrito Taito que presentamos en el primer capítulo, y es en este capítulo donde descubrimos el nombre de nuestro gourmet: Sr. Inokashira.

El Sr. Inokashira visita en el barrio Asakusa del Distrito de Taito a una cliente que le recomienda una confitería para que pruebe sus dulces. Es la hora de los postres…

Azuki Mamekan
Azuki Mamekan

Judias Azuki, Agar, pasteles de arroz Mochi o Mamekan son los postres que pasan por la cabeza de nuestro gourmet.

Realmente, salvo el Mochi, todos los postres nombrados tienen la misma base compuesta por la judía Azuki.

Kit-Kat Azuki
Kit-Kat Azuki

Las judías Azuki son judías rojas y de un ligero sabor dulce, de ahí su empleo en postres tradicionales no sólo de Japón, sino en general de la comida asiática. A modo de curiosidad podemos encontrar incluso una variedad del conocido Kit-Kat que incluye las judias Azuki como ingrediente.

Mamekan es el postre elegido por el Sr. Inokashira, plato en el que, como se muestra en la imagen siguiente, se mezclan ingredientes tradicionales como la gelatina de agar (gelatina  derivada de algas marinas) y el sirope de azúcar.

Mamekan

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