Capítulo 5.- Takasaki, prefectura de Gunma. ‘Yakimanju’

Nuestro protagonista se encuentra en la ciudad de Takasaki perteneciente a Gunma, una de las 47 prefecturas de Japón. Perdido en sus ensoñaciones y recuerdos de su estancia en Paris -y de lo que parece el desencuentro final en la ciudad de la luz con su novia, Sayuki- encuentra un sitio en el que la oferta es Yakisoba y Yakimanju.

Plato de Yakisoba

Yakisoba es un plato muy popular y no son otra cosa que tallarines fritos. Su origen está en la cocina china (donde reciben el nombre de chow mein) y se ha popularizado tanto que es un plato que se sirve en casi todas las bases militares americanas de los famosos marines.

En los siguientes videos podemos ver una espectacular (como casi siempre) preparación de Yakisoba en teppanyaki y, a continuación, una receta más pausada de su preparación.

Yakisoba Teppanyaki

Receta Yakisoba

Nuestro gourmet se decanta por yakisoba pero el dueño del local le explica que, desde que se encuentra su mujer enferma que hacía el yakisoba, él sólo puede encargarse de hacer los yakimanjus. El manjū es una especie de buñuelo de harina de trigo o trigo sarraceno , mezclado con polvo de arroz.  Es habitual encontrarlo como postre, relleno de pasta de judia azuki (an) pero, también, se encuentran multitud de locales y puestos que los venden asados a la parrilla (yaki) y de ahí el nombre de Yakimanjū.

Puesto de venta de YakiManju

No he encontrado mucha información acerca de cómo preparar los manju, sirva este enlace con una breve receta como ejemplo. La salsa con la que se unta los manju para asarlos es , habitualmente, una salsa de miso y nos puede servir como receta la explicada en el siguiente vídeo, a partir del minuto 3, aproximadamente, aunque evitando las algas añadidas en la receta.

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2 respuestas a Capítulo 5.- Takasaki, prefectura de Gunma. ‘Yakimanju’

  1. marydeath dijo:

    yo le pondría la salsa de los gohei mochi:
    – 3 nueces
    – 1 cucharada de azúcar
    – 1/2 cucharada de miso
    – 1/2 cucharada de salsa de soja
    – 1/2 cucharada de semillas de sésamo
    – 1 cucharadita de mirin

    Se machacan las nueces con un mortero y se mezclan bien con el resto de los ingredientes. Se untan los pastelitos con un poco de la salsa y se ponen a freír. Mientras se dora un lado se unta el otro, y lo repetimos varias veces.

    espero que te sirva, yo probare la receta de los pastelitos y mañana seguire con el tren bala y la jetbox

  2. kz1r5d dijo:

    ¡Muchísimas gracias, marydeath! Lo probaré… todo un fin de semana por delante para experimentar…

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