Capítulo 9.- Fujisawa, prefectura de Kanagawa. ‘Donburi’ de Enoshima.

Enoshima (Panoramio)

El protagonista se encuentra en la isla de Enoshima, una pequeña isla en la bahía de Sagami, perteneciente a la prefectura de Kanagawa, al suroeste de Tokyo.

Enoshima

Enoshima (en El Gourmet Solitario)

Mientras recuerda una visita del pasado a la isla, nuestro solitario gourmet degusta un par de manjus de un puesto de comida callejera. Llegado el momento, entra en un restaurante con unas preciosas vistas a los acantilados de la parte suroeste de la isla y se pide el menú Enoshima-Don, un donburi de pescado con el nombre de la isla donde se encuentra.

Sazae
Sazae asado

En el menú se incluye un plato de sazae, término japonés para el molusco turbo cornutus o o caracola de mar, que se sirve, habitualmente, asado en su propia  concha o como ingrediente en el donburi de pescado. De hecho, el Enoshimadon, plato principal del menú y definido por nuestro gourmet como similar al oyakodon, contiene sazae, hecho que constata con un explícito “caramba,… sin saberlo me he pedido dos platos que contienen sazae”.

El menú se completa con una sopa de miso con cangrejo y un plato de encurtidos.

“Nada (más) que destacar”, en palabras del gourmet solitario…

 

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